Тыква в аэрогриле: вкусное и полезное блюдо

О том, что в свой рацион питания необходимо включать как можно больше овощей и фруктов, мы все знаем. А вот рецептов по приготовлению овощей не так уж и много. Обязательно включите в свой рацион питания тыкву. Это очень полезный овощ, с которым можно приготовить массу самых вкусных и необычных блюд. Тыква в аэрогриле получается особенно вкусной и готовится достаточно просто.

Самый простой способ приготовить тыкву в таком агрегате — это нарезать тыкву кусочками, перемешать с растительным маслом, приправить специями и запечь в аэрогриле при температуре 220-235 градусов на протяжении 30-40 минут. Тыква в аэрогриле, приготовленная таким образом, получается чрезвычайно мягкой и сочной. В это блюдо можно смело добавлять самые разнообразные овощи. Очень вкусное сочетание тыквы с картофелем, луком и помидорами. Вот только помидоры необходимо добавлять практически в самом конце. Можно предварительно облить их кипятком и снять кожицу, а мякоть взбить в блендере. Такой томатной смесью просто заливаются практически готовые овощи и тушатся еще минут 7-10. Из специй для этого блюда идеально подойдет корица, душистый перец горошком, лавровый листик.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а из специй использовать только корицу и смазать тыкву медом. Мед лучше развести немого с водичкой. Корица добавляется в конце тушения. Получится вкусный и очень полезный десерт, который прекрасно сочетается со сливочным мороженным.

Обязательно попробуйте тыкву в аэрогриле и пусть она регулярно появляется на ваших столах, ведь это очень полезный овощ.