Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хлебопечки существенно упростили жизнь домашних хозяек, ведь теперь можно радовать своих домочадцев всегда свежим и вкусным хлебом, приготовленным из проверенных ингредиентов. Вот только многих хозяек все же интересует вопрос, как готовится дрожжевое тесто в хлебопечке?

Принцип приготовления дрожжевого теста для выпекания хлебобулочных изделий в духовке основан на том, что сначала запаривается опара на дрожжах, молоке и сахаре, которая затем и додается в тесто. При этом опара с мукой несколько раз хорошо вымешивается и поднимается в теплом месте, чтобы хлеб или пироги получились пышными и воздушными.

Хлебопечка помогает решить вопрос возни с дрожжевым тестом и существенно упрощает этот процесс. Дрожжевое тесто в хлебопечке готовится совершенно по иному и достаточно всего лишь заложить необходимые ингредиенты в агрегат, чтобы по истечении отведенного времени получить дрожжевое тесто. Тесто замешивается в специальном режиме «Тесто». Для того, чтобы тесто было приготовлено правильно, ингредиенты в хлебопечку закладываются в определенной последовательности.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков получается из следующих ингредиентов: 0,5 кг муки, 2 яйца, 220 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей, используются сухие, 2 ч.л соли и по в зависимости от желаемой сладости теста 2-3 ст.л. сахарного песка. Иногда молоко заменяют на простую воду, а сливочное масло — растительным. Если еще убрать и яйца, то получится постное тесто. Из полученного теста можно готовить пироги, маленькие пирожки, ватрушки и даже пиццу, если уменьшить дозу сахара.