Какая используется мука для хлебопечки

Какая используется мука для хлебопечки

Испеченный хлеб в домашних условиях наверняка включает в себя только натуральные ингредиенты, ведь каждая хозяйка знает из каких ингредиентов она печет хлеб и какую муку для своих хлебобулочных изделий использует. Мука для хлебопечки подбирается согласно инструкции, в которой четко указано, какая мука для какого хлеба нужна.

Чаще всего мука для хлебопечки в инструкциях классифицируется по номерам, но в обычных магазинах можно купить разве муку высшего сорта, 1-го сорта, 2-го и 3-го сортов. Само собой разумеется, что для выпекания хлеба в хлебопечке желательно брать муку высшего сорта. Она отличается не только отличными хлебопекарскими качествами, но еще и более светлым цветом по сравнении с низшими сортами. Изделия из такой муки получаются объемными, а также обладают мелкой пористостью. Мука высшего сорта идеально подходит для дрожжевого, песочного и слоеного теста.

Муку первого сорта тяжелее найти в магазинах, но из нее также часто готовят хлеб в хлебопечках, хотя лучше всего из нее получаются блины, лапша, оладьи и прочие изделия из эластичного теста, так как этот сорт муки обладает достаточной клейковиной.

Чтобы приобрести подходящую муку для хлебопечки, следует обращать внимание на этикетку. Чаще всего на ней написано «Хлебопекарная». Мука может быть пшеничной, а может быть ржаной. В качестве добавки в домашний хлеб можно добавлять рисовую, гречневую, овсяную муку. Все эти виды продаются в специализированных отделах в маркетах. Некоторые кулинары рекомендуют покапать исключительно цельнозерновую муку для хлебопечки, так как изделия из нее более полезны, и такая мука идеально подходит для хлебопечки.