Как приготовить шашлык в микроволновке



С приходом первых деньков мы все чаще задумываемся о выезде на природу с шашлычками, веселыми играми и просто для наслаждения общением с природой. Но далеко не всегда есть возможность выехать за город, но отчаиваться не стоит. Шашлык в микроволновке получается не хуже, чем на природе, единственное, что аромат немного все же будет отличаться, так как запах дров будет отсутствовать.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобится гриль и конвекция в микроволновке. Только с этими функциями получится зажарить сочное мясо с аппетитной корочкой. Хотя можно приготовить шашлык и без конвекции, а просто на гриле, для чего понадобится специальная решетка.

Мариновать мясо для шашлыка можно любым уже проверенным способом или выбрать новый рецепт, чтобы сполна оценить вкус шашлыка, приготовленного в микроволновке. Мясу желательно дать настояться столько времени, сколько необходимо для его хорошей пропитки и для того, чтобы оно стало мягким.

Для выпекания мяса необходимо выставить на дно микроволновки емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, наполненную водой. В воду положить несколько веточек розмарина, чтобы мясо пропиталось ароматом. Мясо положить на решетку для гриля и поставить над емкостью с водой и травами.

Шашлык в микроволновке готовится порядка 20-25 минут, а шашлык из куриного мяса готовится минут на 5-10 дольше. При этом очень важно шашлык регулярно переворачивать, как на костре. Если есть режим для приготовления шашлыка, то готовить мясо необходимо именно в нем. Мощность микроволновой печи максимальная.