Рецепты блюд при гастрите и секреты простой диеты

Рецепты блюд при гастрите и секреты простой диеты

Лечение гастрита прежде всего подразумевает под собой диету, которая направлена на улучшение состояния здоровья. Диета при гастрите исключает из рациона питания, прежде всего острые, соленые, жирные и жареные блюда. Также следует отказаться от консервированной пищи. Рецепты блюд при гастрите следует подбирать с особой осторожностью. Но достаточно всего лишь знать самые важные правила диеты, чтобы не ошибиться в выборе блюд при данном заболевании.

Рецепты блюд при гастрите могут быть самыми разнообразными, ведь в процессе их приготовления ограничивается не столько перечень ингредиентов, сколько сам способ приготовления. Диетическое питание сегодня не представляет собой никаких сложностей, а диетическая еда может быть намного вкуснее привычных многих блюд.

Среди самых распространенных блюд при гастрите следует отметить протертые овощные супы или так называемые супы пюре. Рецептов таких супов на самом очень много. Традиционно суп-пюре готовится из овощей с добавлением нежирных сортов мяса или рыбы на овощном или мясном бульоне с добавлением кусочка сливочного масла или сливок. Готовый суп протирается через сито или взбивается в блендере. Такие супы понравятся даже здоровым людям, особенно те, кто желает просто похудеть.

Блюда, приготовленные на пару, отличаются своими полезными свойствами, а также простотой приготовления. В пароварке можно готовить овощи, крупы, мясо, рыбу. Фрукты для придерживания такой диеты можно запекать в духовке или в микроволновке, а салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом без специй и соли добавят в рацион питания еще больше витаминов и полезных веществ.