Рецепты армянских блюд

Армянская кухня по праву считается одной из самых древних среди ныне существующих видов кухонь. Естественно, что за все это время кухня усовершенствовалась настолько, что большинство армянских блюд сможет привести в восторг любого гурмана. Рецепты армянских блюд достаточно популярны и многие из них вошли в нашу жизнь настолько прочно, что мы часто даже и не задумываемся об их происхождении.

Наиболее популярными, пожалуй, можно назвать такие рецепты армянских блюд, как брынза, чечил, бастурма и толма. Сыр чечил и брынза, наверное, известны каждому. Их можно купить сейчас в любом супермаркете, а специфический и очень яркий вкус обеспечил им огромное количество поклонников. Бастурма тоже пользуется достаточно большой популярностью и представляет собой вяленное особым образом говяжье мясо. А вот толма может напомнить наши голубцы, однако толма намного их старше. Она представляет собой рубленную говядину или баранину, смешанную с рисом и приправленную специальным набором специй и зеленью, а затем завернутую в виноградный лист.

Рецепты армянских блюд также включают такие известные всем наименования, как суджук, халва, кюфта, бозбаш, гата, суп хаш и многие другие блюда. Ну а самым популярным блюдом армянской кухни, пожалуй, можно назвать знаменитый бездрожжевой хлеб лаваш. Его особенно любят и очень широко используют в настоящее время как самостоятельно, так и в качестве основы для всевозможных рулетиков с самыми разными начинками. Самое широкое распространение он, конечно, получил в фаст-фуде.