Приправа майоран — колбасная специя для разных блюд

Специи и приправы издавна использовали в приготовлении самых разнообразных блюд. Одни приправы являются частым гостем в самых разнообразных блюдах, без других приготовление пищи и вовсе считается невозможным, а о третьих хозяйки и вовсе забывают. К какому виду принадлежит приправа майоран, ведь далеко не каждая хозяйка даже знает о этом удивительном растении и его применении на кухне.

Приправа майоран считается одной из самых распространенных во время приготовления мяса, а также блюд из яиц, особенно омлета. Приправа придает особенно нежного аромата и изысканности. Такие блюда часто называют аристократическими, ведь сама по себе специя в качестве травы во многих странах обозначает любовь и восхищение.

По вкусу это остропряная и жгучая трава, слегка сладковатая и очень тонкая по насыщенности, не навязчивая. Аромат специи мягкий и сладкий, пряно-цветочный.

Чаще всего майоран добавляют в колбасные изделия, поэтому в народе эту пряность величают колбасной травой. Последние несколько лет домашняя колбаса особенно пользуется популярностью у хозяек, обязательно следует добавлять эту пряность с другими специями и вкус колбасных изделий будет совершенно иным.

В промышленности майоран также добавляют в консервы и соления, например к помидорам и огурцам, а также к газированным напиткам. Эту пряность можно смело добавлять в салаты с рыбой и мясом, в паштеты из печенки, супы.

Майоран можно смело сочетать с другими приправами, поэтому очень часто он присутствует в готовых травяных смесях приправах.