Тыква в мультиварке

Регулярное употребление тыквы благотворно отражается на состоянии кожи, ее цвете, а также на хорошем настроении. Тыква содержит в себе множество витаминов и полезных микроэлементов, а еще в любом блюде она очень вкусная, но вкуснее всего считается тыква в мультиварке. К тому же такой способ приготовления тыквы самый простой и не требующий лишних усилий от хозяйки.

Мультиварка уже успела завоевать сердца многих женщин и даже мужчин, ведь этот чудо-прибор готовит блюда без участия человека. Достаточно всего лишь заложить ингредиенты блюда в прибор, выставить необходимый режим и время для приготовления пищи. Нет необходимости следить за процессов приготовления, мешать и поднимать крышку.

Одним из самых простых блюд в этом чудо-приборе по праву считается тыква в мультиварке, которая послужит прекрасным гарниром для самых разнообразных блюд — мяса, говядины, рыбы, птицы.

Тыкву можно готовить прямо с кожицей, во время приготовления просто выкладывая ее как раз на кожицу. Сверху тыкву можно посыпать сахаром, если хочется, чтобы блюдо получилось еще слаще, залить небольшим количеством воды и готовить блюдо в режиме «выпечка» приблизительно 30 минут. К этому блюду можно добавлять и другие овощи и фрукты, например картофель, помидоры, сладкий перец, яблоки, груши, сливы. Тыква с овощами готовится без сахара.

Если хочется приготовить тушеную тыкву, то достаточно просто изменить режим приготовления «Тушение», ну а если добавит другие ингредиенты, то получится рагу. Из специй очень хорошо подходит для тыквы корица, лавровый листик, перец горошком.