Специи для похудения. Аппетитно и полезно

Еда – энергетическое топливо для живых организмов. Она помогает им существовать и выполнять свои природные функции. Сейчас много разговоров ведется на тему здоровой еды. Плохое питание, наоборот, винят во многих человеческих бедах, в распространении таких болезней, как рак, разных видов грибков и тому подобное. Действительно, качество топлива влияет на длину и качество нашей жизни. Но сегодня разговор не столько о болезнях, сколь о красоте. Людей, мечтающих похудеть, сотни тысяч. И не только из-за внешнего вида. Лишний вес сказывается на работе сердца и других органов и систем. Жесткие диеты – временная мера и зачастую худеющий человек после них еще больше «срывается». Но есть более легкие и умные подходы. Например, добавлять в свою пищу специи для похудения. Это не какой-то очередной БАД или разрекламированная новинка фармрынка, а знакомые всем нам и проверенные веками помощники кулинаров.

Главное преимущество этих добавок – они ускоряют метаболизм. Кроме того, каждая из специй имеет свои полезные действия, о которых говорится ниже.

Корица – специя номер один в борьбе с лишним весом. Одним своим запахом она способна отвлечь человека от еды. Этот аромат будто бы «насыщает» без единой крупинки во рту. Корица улучшает углеводный обмен, контролирует уровень сахара в крови и тормозит аккумуляцию жира в клетках.

Подобные эффекты дает и кайенский перец. Он слегка повышает температуру тела, в результате чего организм сжигает больше калорий.

Куркума – популярная специя-антиоксидант. Она ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение.

Кардамон – прекрасный жиросжигатель, а анис – лекарство от аппетита. Сегодня также очень популярен имбирный чай. Имбирь также ускоряет метаболизм, согревает тело и снижает уровень холестерина.

Нельзя забывать также о черном перце – он разрушает жировые клетки и ускоряет обмен веществ. Кроме того, помогает от изжоги и несварения.

Борется с лишним жиром и очищает организм хрен. Это идеальная добавка к трудно перевариваемым блюдам.