Рецепт рыбы в маринаде

Рыба является незаменимым продуктом питания, ведь в ней находится много фосфора. Витаминов и микроэлементов. Но как сделать так, что бы рыба была еще и вкусна, а порой подходила даже для праздников? Рецепт рыбы в маринаде решит эту проблему.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты: 1 кг морской рыбы (хек, мерлуза), 2 лимона, 2 репчатых луковицы, 1 болгарский перец, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец.

Перед началом приготовления хотелось бы предупредить, что для полного приготовления вам понадобится около 3 часов. Потому запаситесь временем и желанием сделать что-то вкусное.

В первую очередь нам необходимо приготовить маринад. Для этого наливаем в отдельную посуду 120 грамм оливкового масла. Далее чистим лимон и выжимаем с него сок. Должно получиться около 4 столовых ложек. Шкурку 1 лимона трем на цедру. Добавляем сок и цедру к нашему маслу.

Далее нарезаем на маленькие кусочки болгарский перец, репчатый лук, а также чеснок. Все ингредиенты добавляем в оливковое масло. Добавляем соль и перец, после чего хорошо перемешиваем.

Рыбу очищаем от плавников, промываем, вытираем и кладем на лист фольги. Данную фольгу помещаем на противень. Берем жидкую часть нашего маринада и смачиваем ним рыбу. Ставим рыбу в духовку на 8 минут, после чего вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом. Далее ставим рыбу еще на 8 минут в духовку.

Готовим глубокую форму для рыбы. Выкладываем в форму чуть больше половины маринада. Сверху на маринад выкладываем запеченную рыбу, которую поливаем оставшимся маринадом. Выставляем рыбу на 2 часа в холодное помещение. Рыба готова к столу, приятного аппетита.