Молочная каша в мультиварке для самого полезного завтрака

Вкусный и полезный завтрак должен быть у каждого человека, ведь это основа правильного питания и налаживания обмена веществ в начале дня. Самый простой способ накормить свою семь — приготовить молочную кашу. Вот только в процессе приготовления она может показаться не такой уж и простой — молоко пригорает, убегает, да и комки могут образовываться из разных круп. Другое дело молочная каша в мультиварке для самого полезного завтрака — готовится, действительно, просто, над нет необходимости постоянно стоять и помешивать, еще и все ингредиенты можно заложить с вечера, а утром даже не беспокоиться о приготовлении завтрака, ведь мультиварка все уже сделает за вас.

Молочная каша в мультиварке может быть приготовлена из разных круп — овсяной, манной, гречки, ячки, риса и т.д. Блюдо получается намного вкуснее и чуть гуще, чем при обычной варке. Готовится молочная каша в мультиварке в режиме «Каши-суп». Как правило, такие программы занимают приблизительно 1 час в приготовлении блюд, поэтому даже самая твердая крупа за это время станет разваристой и чрезвычайно вкусной. Готовится каша в мультиварке из расчета 0,5 стакана для мультиварки крупы, 2 мультистакана молока и 1,5 стакана мультиварки воды.

Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки, выставляем режим, включаем и занимаемся другими делами — просто мечта современной домохозяйки. После приготовления в блюдо можно смело добавить сахар, мед, изюм, орехи или другие сухофрукты. Чтобы каша еще больше пришлась по душе, можно добавить в нее кусочки сладких фруктов или ягод.