Печень в пароварке получается нежной и вкусной

Печень можно приготовить по-разному, есть множество рецептов для ее приготовления в микроволновке, духовке, на огне и электрической плите, также можно приготовить печень в пароварке.


Плюсом такого продукта как печень является, то, что печень готовится достаточно быстро и даже желательно, чтоб она как можно меньше была подвержена обработке, а всё потому что при слишком долгой обработке она может стать или просто дубовой или наоборот совершенно разваливающейся.

Печень полезный продукт, она богата витаминами, минералами и другими полезными, нужными веществами, поэтому незаменима при многих заболеваниях и для поддержки организма. Но и злоупотреблять печенью нельзя, все-таки это тот орган, который очищает организм, в ней много холестерина.

Как правильно выбрать печень?

  • Лучше покупать печень свежей, а не замороженную.
  • Понюхайте печень, она должна иметь чуть сладковатый и приятный запах, кислый, затхлый, неприятный запах говорит о порчи печени.
  • Обратите внимания на ее гладкость, упругость и цвет, печень не должна быть чрезмерно темной или светлой, обветренной, не должно быть никаких странных пятен и вообще любых пятен.

Как можно приготовить печень в пароварке?

Печень в пароварке полезна для всех, так как не жарится и подвергается меньшей обработке, ее можно кушать всем.

  • 500 грамм печени промыть, очистить от пленок и кусочками нарезать. Посолить кусочки печени, посыпать перцем, затем обвалять в муке. Уложить кусочки в поддон, называемый «чаша для риса».
  • Головку лука нарезать кольцами и слегка обжарить на сковородке, положить в чашу к печени.
  • Добавить в чашу 125 грамм сметаны и 250 миллилитров бульона.
  • Поставить таймер пароварки на 25 минут.

Можно приготовить печень по-простому, только нарезать и ее посолить, поместить в чашу с прорезями и готовить в пароварке примерно минут тридцать. Куриная печень в пароварке получается нежнее, чем говяжья. Если печень готовится для ребенка, ее можно замочить часа на три перед готовкой в воде.