Аппетитный рецепт салата курица с ананасом

Куриное мясо по вкусу многим гурманам. Чего только из него не делают: котлетки и биточки, сосиски и колбаски, начинки для пирожков и всевозможные тушеные блюда. Оно не слишком жирное и достаточно питательное. Идеально подходит отварная курица в качестве ингредиента к разным аппетитным салатикам. В паре с ананасом ее можно встретить во многих рецептах. Этот дуэт дополняют кукурузой и яйцами, твердым сыром и пекинской капустой, свежим огурцом, помидорами, спаржей, шампиньонами и даже бананом.

Самый простой и широко распространенный рецепт салата курица с ананасом — ингредиенты:

-куриное филе (грамм 500 или около того)
-банка консервированных ананасов,
-кукуруза (банка или около того),
-майонез,
-чеснок,
-соль по вкусу.

Собрав вместе эти нехитрые составляющие, приступаем к готовке. Мясо следует отварить и оставить остывать в бульоне. Так оно получается более сочным.  Когда остынет – нарезать кубиками. Ананасы тоже нарезать или выложить кольцами. Добавить кукурузу, майонез, выдавить немного чеснока и перемешать. Некоторые варианты рецепта предполагают выкладывание слоями. Все они имеют свою изюминку. Кто-то любит острее, кто-то – помягче. В процессе приготовления иногда появляются креативные идеи типа «а добавлю ка я сюда еще…» и получается совершенно новый салат. Экспериментируйте. Только так вы сможете подобрать свой безупречный способ приготовления, который потом имеет все шансы уйти в массы и стать популярным.

Кухня – это ведь та же творческая мастерская. К ней стоит относиться с любовью, и тогда все блюда будут вкусными, а ваши близкие – радостными.