Рецепты острых блюд мексиканской кухни

Традиционная мексиканская кухня основана на овощах, зерновых культурах и овощах, при этом отличается особым острым вкусом за счет использования острых специй. Существует огромное количество интересных блюд, которые готовятся просто и имеют изумительные вкусовые качества.

Все рецепты острых блюд, как правило, включают основные продукты и ингредиенты для соуса, который и является «изюминкой» блюда.

Кесадилья с говядиной

Необходимые ингредиенты для двух порций:

  • 1 помидор,
  • 160 г запеченной говядины,
  • 10 г свежего острого перца,
  • 6 г уксуса столового,
  • 4 г соли,
  • 40 г репчатого лука,
  • 160 г сыра твердого,
  • 6 г сахарного песка.
  • Ингредиенты для соуса «Мехико»:

  • 10 г лимонного сока,
  • 6 г сахара,
  • 30 г оливкового масла,
  • 2 г соли,
  • 2 г перца чили.
  • Процесс приготовления:

    Для начала необходимо запечь кусочек говядины. Мясо необходимо тщательно помыть, а затем натереть солью, растительным маслом, перцем, добавить розмарин. Завернуть говядину в фольгу и выпекать в течение получаса (температура 180 градусов должна быть постоянной).

    С помидора следует снять кожуру и нарезать дольками и вынуть семена. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а затем замариновать в составе из уксуса, соли и сахарного песка.

    Свежий острый перец измельчить. Готовое запеченное мясо нарезать порционными кусочками и смешать с другими подготовленными компонентами.

    Соус «Мехико» готовится путем смешивания необходимым ингредиентов, а потом смешивается с готовым блюдом. Получившимся составом наполняют традиционные лепешки, которые потом слегка обжариваются на масле.

    Несмотря на большое число ингредиентов, рецепты острых блюд мексиканской кухни не представляют особой сложности в приготовлении.