Выбор холодильника ставит в тупик многих

Выбор холодильника ставит в тупик многих

Обычно холодильники служат долго и желание поменять, если и возникает, то может так же быстро исчезнуть из-за огромного количества разнообразных приборов, в которых сложно разобраться и разброса цен на них.

Однако если холодильник сломался или слишком мал для семьи, то выбор холодильника придется сделать и для этого стоит рассмотреть ряд важных, ключевых моментов.

На что нужно обратить внимание

  • Размер холодильника. Необходимо тщательно продумать объем желаемого аппарата, объем его холодильной камеры и морозилки, возможно, будет достаточно однокамерного холодильника, с отделением, поддерживающим низкую температуру. Если Вы любите морозить продукты, то обязательно обратите внимания на те аппараты, в которых есть функция «быстрого замораживания». Не упустите из виду соотношение габаритов холодильника и размеры Ваших дверей, размер свободного места для него, чтоб можно было его беспрепятственно пронести и установить в нужном месте. Также не упустите высоту холодильника, особенно если Вы не отличаетесь высоким ростом.
  • Проанализируйте разные варианты по количеству полочек и дополнительных аксессуаров, учитывайте, что однодверный холодильник уступает двудверному. Определитесь, что для Вас удобнее морозила внизу или вверху.
  • Уточните силу шума, который издает аппарат при работе.
  • Энергопотребление. Самые экономичные модели – компрессионные. Маркировка буквами Вам поможет понять какой аппарат экономичнее, так А++ самый энергоэкономичный и соответственно G, указывает на чрезмерное потребление энергии.
  • Внушительный срок гарантийного обслуживания большой плюс, но в реальности гарантия распространяется максимум только на пять лет. Узнайте, какие сервисные центры расположены рядом с Вами.
  • Управление. Существуют модели с электронным и электромеханическим способами управления. Последний способ привычный и совершенно прост, редко выходит из строя. Первый же —  подразумевает использование пульта или электрической панели, достаточно тонкий и чувствительный к перепадам напряжения способ.