Полка для микроволновки — удачное решение вопроса

Полка для микроволновки - удачное решение вопроса

Каким бы спорным не было отношение к микроволновке, она для многих уже давно стала не просто техникой на кухне, а настоящей незаменимой помощницей, которая и вкусным блюдом, несложным в приготовлении, порадует, и утром теплой едой успеет накормить.

Содержание

  • Выбор места для микроволновой печи
  • Куда же чаще всего определяют свою помощницу?
  • Полка для микроволновки — удачное решение вопроса

Полка для микроволновки - удачное решение вопроса

Выбор места для микроволновой печи

Вопрос выбора микроволновой печи достаточно непростой, ведь подобрать правильное место для нее следует хорошо подумав. От этого зависит и срок ее исправной службы, и удобность на кухне. Конечно, когда площадь кухни большая, никаких нюансов не возникает, но у большинства из нас — обычные квартиры, в которых для кухонь отведено места намного меньше, чем хотелось бы и приходится все компактно размещать. Для новой техники места совсем не остается…

Начнем с того, что делать нельзя: нельзя микроволновку ставить вблизи источников тепла или холода, пара. Это значит, что микроволновая печь не должна близко находится возле радиаторов отопления, нагревателей, также не место ей И на холодильнике или морозильной камере. Хотя, при соблюдении некоторых рекомендаций, на холодильнике все таки можно разместить печку:

  • между поверхностями микроволновки и холодильной камеры должно быть расстояние, плюс к стене — не меньше 15 см, к потолку — не меньше 20 см;
  • не стоит стелить мягкую ткань или бумагу под микроволновку, лучше поставить кусок фанеры;
  • следует убедиться, что при таком месторасположении будет возможно ею пользоваться без опасности для собственного здоровья;
  • микроволновкой, установленной на холодильнике, можно пользоваться только для разморозки продуктов или для подогрева уже готовых блюд, то есть, готовить при таком расположении в духовке нельзя.

Куда же чаще всего определяют свою помощницу?

  1. Столешница — удобно, но жалко «тратить» место на кухонной рабочей столешнице, ведь следует учесть, что расстояние между стеной и задней стенкой должно быть не меньше, чем 15 см, плюс должно быть достаточно места для открывания дверцы.
  2. Внутри подвесного шкафчика — хороший вариант, но следует ознакомиться с инструкцией микроволнового шкафа, так как много моделей устанавливать таким образом производитель не только не рекомендует, но и категорически запрещает.

Полка для микроволновки - удачное решение вопроса Полка для микроволновки — удачное решение вопроса

Идеальным решением данного вопроса станет полка для печки. С помощью этого нехитрого приспособления ее можно разместить и под подвесными шкафами, и над обеденным столом или рядом с ним, и над рабочей поверхностью.
Купить полку для микроволновки достаточно просто — она продается и в магазинах бытовой техники, и в мебельных магазинах, можно заказать через интернет, а при большом желании и умении держать в руках инструменты, и самому ее смастерить.

Выбирая полку, сначала следует узнать параметры микроволновки — ее ширину, длину, высоту и массу и уже соответственно этим показателям подобрать подходящий вариант. Есть полки универсальные, размер которых можно регулировать, выдерживают они нагрузку до 40 кг. Установить полочку самостоятельно — под силу каждому. Главное, точно определиться с удачным для этого местом и прикрепить ее идеально ровно.