Рецепты блюд в аэрогриле и тонкости их приготовления

За последние несколько лет жизнь домохозяйки на кухне настолько упростилась, благодаря самым разнообразным помощникам бытовой техники. что сегодня достаточно всего лишь подготовить ингредиенты для того или иного блюда, разместить их в прибор для приготовления блюда, нажать кнопочку, а через некоторое время просто вынуть это блюдо из помощника на кухне и подать на стол. К таким предметам бытовой техники однозначно можно отнести аэрогриль или как ее многие называют конвекционную печь. К тому же самые разнообразные рецепты блюд в аэрогриле позволяют готовить в нем самую разнообразную еду — как для обычного стола, так и для диетического питания.

Что такое аэрогриль

По своему внешнему виду этот предмет бытовой техники напоминает скорее стекляннуюкастрюлю с крышкой на подставке, в которой готовится еда. Благодаря внутреннему тэну и вентилятору, пища и готовится, а управляется этот прибор панелью управления. В нем можно приготовить первые блюда — суп, борщ, щи, кашу, также сделать горячие бутерброды, поджарить шашлык или стейк форели, курицу-гриль, приготовить на пару овощи, любое мясо, зажарить картошку, испечь пирожки. Среди остальных функций также следует выделить разморозку продуктов, разогрев и даже стерилизацию банок для консерваций.

Преимуществом приготовления блюд в этом приборе является то, что все готовится намного быстрее, чем в обычной духовке или на плите, к тому же, благодаря равномерному распределению тепла и обдува все блюда готовятся равномерно по всей площади. Также следует отметить и то, что заданная температура не поднимется и не опустится выше или ниже допустимой, а значит блюдо будет готовится при необходимой температуре и риск подгорания или недоготовленности сведен к минимуму.

Что можно готовить в аэрогриле

Рецепты блюд в аэрогриле могут быть настолько разнообразными, начиная от первых блюд и заканчивая пирожками и любой другой выпечкой.

Сырники в арогриле готовятся проще простого. Для этого готовится творожное тесто для сырников из творога, яиц, небольшого количества сметаны, приправленное ванилином, сахаром и корицей. Формируются сырники и выкладываются на форму агрегата. Выпекаются сырники 15 минут при температуре воздуха около 260 градусов. Нет необходимости переворачивать их, следить. чтобы они не пригорели и т.д.

Куриные бедрышки под сыром с помидорами

Замаринованные бедра в любимом соусе, даже обычном майонезе, необходимо приготовить в аэрогриле в режиме запекания с одной стороны на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов, затем на второй стороне 7 минут. Затем на бедра выложить нарезанный кружочками помидор и натереть сверху твердый сыр. В агрегате блюло выпекать до полного расплавления сыра. Быстро, аппетитно и очень вкусно.

Запеченное мясо

Мясо в аэрогриле запекать проще простого. Для этого его необходимо обтереть специями, нашпиговать чесноком, лавровым листиком и другими приправами и замотать фольгой. В фольге выложить в аэрогриль и запекать около полутора часа при температуре 185-190 градусов. Развернув фольгу, обнаружим очень ароматное и чрезвычайно нежное мясо для любого мероприятия.