Рецепты коктейлей для блендера быстрого приготовления

Достаточно сложно сегодня представить себе полноценную работу на кухне без верных помощников — бытовой техники. Блендер по праву в этом списке занимает почетное место, так как именно с его помощью можно измельчить быстро продукты, нарезать порционными кусочками, взбить соус, крем или ладе приготовить крем-суп. А еще именно с помощью блендера можно готовить удивительные коктейли, которые вряд ли можно попробовать даже в самых дорогих ресторанах.

Рецепты коктейлей для блендера можно придумывать самостоятельно или же заимствовать от известных барменов или поваров мира. В любом случае, коктейли из блендера всегда получаются неимоверными так как они очень хорошо взбиваются и приобретают правильную консистенцию, а в се ингредиенты полноценно раскрывают свой вкус.

Молочные коктейли для приготовления в блендере

Молочные коктейли, безусловно, любят абсолютно все, ведь он прекрасно освежает в летний зной, а еще может послужить полноценным перекусом между основными приемами пищи. Приготовить молочный коктейль в домашних условиях достаточно просто с использованием обычных ингредиентов для этого напитка: молоко, мороженное и любые ягоды, фрукты или сироп.

  • Банановый коктейль готовится из молока, мороженного и 1 банана. Сюда же можно добавить небольшое количество ванильного сахара и 2 ч.л. какао. Все ингредиенты просто взбить в блендере и готовый напиток разлить в охлажденные стаканы.
  • Апельсиново-молочный коктейль готовиться похожим способом. только в блендере взбивается молоко, мороженное и апельсиновый сок, который можно смело заменить очищенными дольками апельсина — блендер прекрасно справится и с этим ингредиентом.
  • Ягодный коктейль готовится из молока, мороженного и любого вида ягод — малины, черники, клубники, смородины, а можно вместо свежих ягод использовать ягодный сироп.

Молочные коктейли в блендере готовятся предельно просто, а главное очень быстро, поэтому именно их чаще всего готовят хозяйки. Для приготовления коктейлей вовсе не нужно иметь особый вид блендера, так как любой напиток в последствии переливается в стакан для подачи на стол. Само сбой разумеется, что погружной блендер или блендер-шейкер с чашей будут более удобны для этих целей.

Лимонады и крюшоны в блендере

Приготовленный в домашних условиях лимонад не сравнится ни с одним покупным напитком с похожим названием, а приготовить их нам поможет все тот же блендер.

  • Лимонный лимонад готовится из 2 лимонов, которые разрезанные на кусочки взбиваются в блендере, затем разводятся 750 мл воды и эта жидкость процеживается через сито.По желанию в такой лимонад можно добавить 1 апельсин для сладости или же 2-3 ч.л. сахара перед взбиванием.
  • Апельсиновый крюшон с шампанским готовится чуть дольше обычных коктейлей, но за то он послужит отличным угощением для гостей или просто для проведения романтического вечера. 6 апельсинов сначала необходимо очистить от корочки и взбить немного в блендере, затем засыпать сахаром и поместить в холодильник на 1 час, периодически помешивая эту смесь, чтобы сахар растворился. Такого количества крюшона вполне достаточно для 1 бутылки шампанского, которым необходимо заливать апельсиновый крюшон перед подачей на стол.