Встраиваемые посудомоечные машины узкие для экономии пространства

Встраиваемые посудомоечные машины узкие для экономии пространства

Достаточно сложно представить себе современную домашнюю хозяйку, которая занимается приготовлением пищи или любой другой работой по кухне без специальных помощников. Иногда даже возникает вопрос, а чем собственно занят человек на кухне во время приготовления пищи, ведь создателями бытовой техники уже придумано все, что угодно, для измельчения, взбивания, перетирания, нарезки, приготовления и т.д. И даже для мытья посуды в ассортименте представлены самые разнообразные посудомоечные машинки, которые экономят не только драгоценное время, но и пространство на кухне, если этот предмет бытовой техники был правильно подобран по габаритам. Встраиваемые посудомоечные машины узкие — это идеальный вариант для небольших кухонь.

Функциональность узких посудомоечных машин

Основное предназначение посудомойки — мытье и сушка посуды. Очень неплохо с этими функциями и с использованием минимального количества воды и электроэнергии справляются именно узкие модели этого вида бытовой техники. И хотя перемыть в них можно только столовые приборы, тарелки и чашки, а кастрюли и сковородки придется мыть вручную, этот вид посудомоечных машин пользуется хорошим спросом среди ценителей своего времени и красоты ладоней.

Глубина узких моделей чаще всего не превышает 45 см, чего достаточно для того, чтобы перемыть порядка 3-4 комплектов посуды, а еще очень компактно вместиться в тумбочку кухонной мебели в малогабаритной кухне, в том числе и в хрущевке.

Какую фирму выбрать

Встраиваемые посудомоечные машины узкие предлагают практически все известные производители бытовой техники, начиная от более экономных производителей, заканчивая теми, кто уже давно зарекомендовал свой бренд на рынке бытовой техники.

  • Лидером продаж по праву можно назвать фирму Bosch, которая за раз может перемыть 9 комплектов посуды, при этом делает это в 4 разных режимах, в том числе и температурных, а также оснащена системой попеременной подачи воды. Стоимость около 450-500 у.е.
  • Indesit стоит немного дешевле, чем предыдущая модель, но ее вместимость увеличивается до 10 комплектов, модель насчитывает 5 программ, а еще прибор защищен программой от протечек. Стоимость такого аппарата колеблется в пределах 300-350 у.е.
  • BEKO — относится к классу энергопотребления А++, исполняет 8 программ, имеет сенсорную панель управления. Цена на такую модель колеблется в пределах 350 у.е.
  • HOTPOINT ARISTON LSFA — очень многофункциональная посудомойка, которая к тому же обладает еще и ультрасовременным дизайном и системой управления. Цена колеблется на уровне 500 у.е.

Чтобы подобрать посудомоечную машину для своей кухни, необходимо четко определиться с желаемыми функциями прибора, шириной и глубиной машины, а также местом расположения прибора на кухне.

В любом случае специалисты любого магазина бытовой техники всегда рады предложить свои услуги и посоветовать ту или иную модель прибора, а также посоветуют лучшее из лучших в оптимальном соотношении «цена-качество», ведь всем известно, что за хорошие вещи нужно платить, а полезные — правильно подбирать.