Жерновая кофемолка — для истинных гурманов кофе

Make-me-wonder-79

Что нужно для того, чтобы приготовить идеальный кофе? Чистая свежая вода, хорошее настроение, кофеварка, качественные зерна кофе и кофемолка. Чтобы сэкономить время, можно обойтись и уже молотым кофе, но настоящий вкус и аромат получить не выйдет. По крайней мере, так утверждают истинные гурманы. Чтобы сохранить максимум аромата и вкуса, кофе рекомендуется молоть непосредственно перед завариванием.

Содержание

Какую выбрать кофемолку?

Сначала нужно ответить на вопрос: «Сколько чашек кофе готовите за день?».

Если с утра готовиться 2-3 чашки, то покупать мощный агрегат нет смысла.

  • Ступка с пестиком — это уже вчерашний день, тем более, нет у нас, современных людей, на перетирание зерен столько времени.
  • Бытовые кофемолки с ротационным типом измельчения дают возможность получить кофе разного помола — мелкого, среднего и грубого. Правда, не всегда удается получить равномерный помол, от этого может пострадать эспрессо. Еще один минус — нагревание мотора кофемолки может привести к горечи кофе, а также есть высокий риск пораниться о сами ножи при доставании помола.
  • Ручные мельницы — идеальный подарок для гурманов, с их помощью можно бережно перемолоть зерна и получить от этого огромное удовольствие. Работает это приспособление по принципу жернов.
  • Любителям настоящего эспрессо и для приготовления большого количества кофе идеальным вариантом станет профессиональный прибор — жерновая кофемолка.

large

Преимущества жерновых кофемолок

  1. Мощность жерновых кофемолок намного выше, чем в ножевых, а качество помола — идеальное.
  2. Жернова бывают цилиндрические и конические, а материалом может быть и керамика.
  3. Она считается долговечной и экологически чистым материалом.
  4. Невысокая скорость вращения жернов не приводит к перегреванию зерен.
  5. С помощью автоматического или полуавтоматического моделей можно выставлять нужные параметры (качество помола), а также молоть зерна порционно.
  6. Наличие двух контейнеров с герметичными крышками.
  7. Отдельная съемная чаша (не допускает окисления кофе). Блокировка работы при неисправности аппарата.
  8. Стильный дизайн, который вписывается в любой интерьер.

reksVS_1686

Характеристики жерновых кофемолок

  • Тип жерновов: стальные или керамические и плоские или конусообразные.
  • Диаметр жернов — чем больше, тем лучше.
  • Тип привода: прямой или через передаточный механизм.
  • Скорость мотора и скорость помола — чем медленнее, тем лучше получается помол.
  • Размер кофемолки — для домашнего использования следует выбирать компактные модели, которые не будут занимать много места.
  • Тип регулировки степени помола: без шага; с шагом.

Таким образом можно сделать вывод: чего же можно ожидать от жерновой кофемолки?

Можно получить помол разного характера (френч, аэропресс, фильтр, турка, эспрессо).

Молотый кофе практически не останется внутри механизма. Компактность. Никакого окисления! При покупке жерновой кофемолки следует обратить внимание на все указанные характеристики и обязательно увериться в гарантии на прибор — только хорошие фирмы-производители могут ее дать, что обеспечит Ваш бюджет от лишних трат.