Рецепты салата из тыквы — и вкусно, и полезно!

2ebfd5501db3

Тыква, к сожалению, не относится к тем продуктам, которые все любят и просто обожают в любом виде, хотя она очень полезная. Возможно, просто не все знают хорошие рецепты салата из тыквы?

Содержание


Чем полезна тыква

Наверняка, у многих из нас тыква ассоциируется из атрибутом такого модного сегодня праздника Хеллоуина. Но не для того созревал этот овощ, чтобы закончить свою жизнь с горящей свечкой внутри, пугая гостей из темной комнаты!

На самом деле, мякоть тыквы «набита» витаминами и полезными микроэлементами:

  • аскорбиновая кислота (она и от простуды спасает, и иммунитет укрепляет);
  • витамины группы В (снижают раздражительность, избавляют от бессонницы и успешно справляются с усталостью, а также благоприятно влияют на состояние кожи и волос);
  • витамин К (в других овощах его практически нет, но он так важен в процессах кровообразования);
  • витамин Т (именно он позволяет тыкву подавать как гарнир к мясным блюдам: этот элемент препятствует ожирению, способствуя усвоению тяжелой пищи);
  • калий (улучшает работу сердца и просто незаменим при заболеваниях сосудов).
  • Тыква известна многим как противоглистное средство, но на самом деле она обладает массой свойств, в том числе и повышает потенцию.

Может быть, каждому из нас стоит пересмотреть свое отношение к тыкве? Не нравится ее запах, вкус не по душе? Не знаете, что можно приготовить кроме такой ненавистной тыквенной каши? А салаты приготовить не пробовали?

53

Рецепты салатов из тыквы

Рецепт №1 «Хрустящий»

Ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти сырой тыквы;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • головка красного или белого лука;
  • один крупный помидор;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тыкву, огурцы и лук нарезать как можно мельче.
  2. С помидора снять кожуру и натереть его на терке.
  3. Смешать овощи.
  4. Добавить лимонный сок и зелень петрушки.
  5. Посолить.
  6. Заправить маслом.

Готово!

Рецепт №2 — «Ароматный»

Ингредиенты:

  • тыква (нарезанная кубиками) — 800г;
  • сыр фета — 150г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • шпинат — 100г;
  • оливки — 30г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • специи (зира, кайенский перец, соль, перец);
  • красный винный уксус — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Нарезанную кубиками тыкву обвалять в смеси специй и запечь в духовке (примерно пол часа — тыква должна карамелизоваться).
  2. Приготовить заправку — смешать масло с винным уксусом, добавить мелко нарезанный лук-шалот.
  3. Листья шпината выложить на блюдо, сверху — тыкву.
  4. Тыкву «накрыть» сыром и оливками, нарезанными кружочками.
  5. Сбрызнуть заправкой.

Такой салат получается очень ароматным, а полезные свойства запеченной тыквы и не сосчитать!

75593360_3_20_32012_1305552275

Салат «Японская тыква»

Ингредиенты:

  • тыква японская — 1 шт.;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву отварить в слегка подсоленной воде, разрезав ее пополам (семена нужно вычистить) — 5 минут на слабом огне.
  2. Остудить тыкву и ложной забрать мякоть.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Масло прожарить.
  5. Смешать тыкву с чесноком и специями, заправить маслом.