Фондю мясное — рецепты и рекомендации по приготовлению

fondu1

Не совсем привычное для нас швейцарское блюдо фондю — отличный рецепт для любителей изысканной еды, общения за столом с приятной компанией. Готовят фондю люди которые знают толк в кулинарии.

Содержание:

Некоторые советы по приготовлению фондю

Приготовить фондю мясное не очень сложно, оно будет отличной альтернативой уже поднадоевшим стейкам или запеченному продукту. Изучив рецепт приготовления фондю Бургиньон можно устроить интересный ужин с друзьями, причем гостям будет приятно поучаствовать в самом процессе приготовления блюда.

fondu2

Те, кто собирается готовить фондю мясное впервые должны усвоить несколько правил. Нельзя допускать попадание воды в кипящее масло. Куски мяса перед термической обработкой тщательно обмакивают салфеткой.

Ни в коем случае нельзя солить мясо до обжаривания.

В масло не следует добавлять специи — они в раскаленном масле просто сгорят.

Для придания блюду более пикантного вкуса к нему принято подавать разные соусы. Во французских ресторанах, где блюдо пользуется особенной популярностью к мясному фондю подают от 6 до 12 соусов, приготовленных на основ майонеза или сметаны. В домашних условиях приготовить такое количество соусов сложно, можно обойтись 2-3.

Ингредиенты блюда

Для приготовления фондю понадобится: свежее свиное филейное мясо — около 600 гр, растительное масло — 0,5 л.

Для соуса медового понадобится:

  • дижонская горчица — 3 столовые ложки,
  • 2 ч. лож.меда,
  • 1 веточка укропа.

Второй соус, название которого «Ремулад», готовим на основе майонеза:

  • 150 гр майонеза,
  • 1 небольшая луковица,
  • карри,
  • перец черный молотый,
  • измельченная петрушка — 1 столовая ложка,
  • корнишоны 2 шт.,
  • соль,
  • кайенский перец.

Технология приготовления мясного фондю

Постное масло выливаем в кастрюлю, доводим до состояния кипения на слабом огне.

Пока масло прогревается подготавливаем мясо — нарезаем его небольшими ломтиками или кубиками.

Готовим соусы, это совсем не сложно, достаточно при помощи блендера смешать все продукты, указанные в рецепте.

Дополнением к блюду могут стать хлеб, корнишоны, болгарский перец, лук, цуккини приготовленные на гриле.

Meat fondue

Приготовление мяса заключается в нанизывании его на вилку и прожаривании в раскалившемся масле до готовности. Учтите — при приготовлении масло может дымиться.

Готовим фондю в бульоне

  • Второй вариант приготовления мясного фондю — тепловая обработка мяса производится в бульоне, белом или красном сухом вине. Готовить бульон следует в кастрюле, уже закипевший продукт переливают в подогреваемую фондюшницу.
  • Если вы выбрали вариант приготовления в вине, в него можно добавить лавровый листик, чеснок, ароматную траву, к примеру — тмин, петрушку, укроп.
  • Мясо можно использовать не только говяжье или свиное — подойдут курятина, оленина. Говядину обычно нарезают тоненькими пластинами, куриные бедрышки или свинину — небольшими кубиками, не большими чем крупный грецкий орех.

fondu4

Желаем вам приятно провести время за приготовлением вкусного блюда. Кушайте на здоровье!