Ножи SOG — новейшие технологии и интересный дизайн

pentagon sogНожи SOG трудно назвать кухонной принадлежностью, хотя при известной доле фантазии найти им применение в хозяйстве можно.

Содержание:

Прототип современных ножей SOG

2Слово SOG является аббревиатурой американского военного подразделения, которое участвовало в проведении секретных операций в период войны во Вьетнаме. Для него разрабатывалось специальное оружие, в том числе и холодное. Легендарный нож SOG Recon Bowie был разработан для операций против вьетнамских партизан в условиях джунглей, им экипировались лазутчики, разведчики и диверсанты SOG. Создателем ножа был японский мастер, имя которого и поныне засекречено, несмотря на то, что его уже нет в живых.  Через десять лет после окончания вьетнамской войны оригинальных ножей SOG Recon Bowie практически не осталось.

Компания SOG Specialty Knives

3Любитель холодного оружия и просто талантливый конструктор и дизайнер Спенсер Фрейзер решил воссоздать знаменитый нож. И это ему удалось с помощью потомков того самого секретного мастера, которых он разыскал в Стране Восходящего Солнца. В 1986 году Фрейзер основал компанию SOG Speciality Knives, которая вначале выпускала только одну модель ножа, ту самую, которая была воссоздана. Затем она расширила свой ассортимент и стала выпускать охотничьи, складные, туристические и хозяйственные ножи разного назначения, в том числе мультитулы, мачете, томагавки, пилы, топоры и лопаты. Теперь фирма стала называться SOG Specialty Knives & Tools (ножи и инструменты SOG). Все модели и по сию пору разрабатываются и проектируются под руководством Фрейзера. Его ножи не только удобны, эргономичны и функциональны, они имеют необычный дизайн в футуристическом, хай тек или милитари стиле.

Продукция SOG

4Для производства ножей SOG этого вида используется высоколегированная сталь, поэтому они очень прочны. Некоторые модели изготовляются по технологии «три слоя», использующейся ранее для выпуска боевых мечей. Многие из них имеют фирменный замок повышенной надёжности ArcLock, систему балансировки, как у ножей для метания, оригинальные заточки, системы ускоренного открывания S.A.T(позволяет быстро открыть лезвие одной рукой), оригинальной формы гарды, регулируемые клипсы. В некоторых моделях предусмотрены предохранители для лезвия, позволяющие контролировать их как в закрытом, так и в открытом виде.

Эти ножи удобны для полицейских, военных, спасателей, рыбаков, охотников, путешественников и туристов. Они помогают не только защитить себя и спутников в нестандартной ситуации, спасти человека при непростых обстоятельствах, но и соорудить простейший ночлег, снять шкуру с убитого животного, нарубить дрова и нарезать продукты.

Компания SOG Specialty Knives & Tools неоднократно награждалась престижными премиями в области инновационных технологий и дизайна. Её продукция защищена от подделок и узнаваема, оригинальна и одновременно практична. Вот только использовать это соединение новейших технологий, совершенного дизайна и высокого качества, которое способно выручить в трудную минуту или выполнить узкоспециализированную работу как кухонную принадлежность — всё равно, что стрелять из пушки по воробьям.