Cковорода с титановым покрытием чудесный помощник на кухне

titan

Сковород на нашем рынке великое множество, и все они различные и готовить на них нужно по-разному, и как итог, результат будет не одинаковый. Без данного вида утвари сложно представить себе кухню, то есть, без неё вряд ли получится создать какой-нибудь кулинарный шедевр и порадовать себя и своих родных.

Содержание:

  1. Сковорода с титановым покрытием
  2. Несколько советов

titan2

Сковорода с титановым покрытием

Одной из инноваций выступает сковородка с титановым покрытием, как уверяют изготовители – это усовершенствование существующих нововведений, которая схожа по своим параметрам с чугунной, но куда более качественнее. Придумано оно как альтернатива тефлоновому покрытию, так как оно выделяет ядовитые вещества при перегревании и имеет слабую механическую прочность.

Главные их преимущества:

  • Не деформируются;
  • Отлично удерживают тепло;
  • Не окисляются;
  • Готовить на них можно без масла;
  • Не выделяются вредные вещества при нагревании;
  • Экологически чистая посуда;
  • Не боятся металлических вилок и лопаток;
  • Долговечность;
  • Прекрасно выглядят, имеет респектабельный, изящный, стильный вид.

Титан – легкий тугоплавкий металл, обладающий серебристо-белым цветом, не взаимодействующий с большинством веществ, применяется в разных производствах любой направленности (ракетостроение, медицина, военная промышленность и т.п.).

Титановые сковороды производят из алюминия самого высокого качества, на который далее наносят покрытия из керамики и затем два завершающих слоя из титана, с использованием высокотехнического метода плазменного напыления. Именно из-за своих высоких характеристик и не дешевого производства, такие сковороды отличаются дороговизной, однако срок эксплуатации у них продолжительный, качество и внешний вид отвечают самым строгим стандартам.

titan1

Несколько советов

  1. Такая посуда нова, однако взято на вооружение многими производителями, некоторые из которых не придерживаются некоторых правил, из-за чего качество сковородок сильно снижается. Перед покупкой следует провести анализ в сети, прочитать отчеты и отзывы о разной посуде, отдать предпочтение проверенному производителю, в хорошо зарекомендовавшем себя магазине.
  2. Выбирайте изделие с утолщенным дном, оно является признаком качества, тяжелое, не будет деформаций, со съемной ручкой, что будет удобно в дальнейшее эксплуатации, можно будет ставить в духовку, если же не сковорода не будет ставиться в нее, то ручка должна быт литой.
  3. Надпись о месте изготовления и фирме на сковороде также указывает на подлинную продукцию.
  4. Нет определенного сложного ухода, сковороду можно мыть в посудомоечной машине. Если моется в ручную, то лучше использовать не абразивные средства и не тереть сильно, всё легко смывается губкой с наименьшими усилиями.
  5. Хорошо подходит для блюд, которым нудна кратковременная тепловая обработка. Для приготовления блинов, чтоб они не подгорели, для приготовления еды восточной кухни и т.д.

Отзывы о данного типа сковородках носит практически только положительный характер, так как на них готовить просто и с удовольствием, пища не пригорает, не теряет свои вкусовые качества, обслуживание не требует усилий, единственный минус — цена и минимум информации. Однако по мере повышения популярности сковородок с титановым покрытием повышается количество информации о них.