Рецепты блюд из телятины и самые популярные из них

рецепты блюд из телятины Мясо — это особый ингредиент в питании любого человека, ведь оно обладает не только уникальными питательными свойствами, но еще и представляет собой богатый источник белка, внушительного списка полезных веществ и микроэлементов. Из мяса готовят самые разнообразные блюда, при этом используют для них мясо свинины, телятины, курицы, ягненка, конины и т.д. В Европейской кухне особое место занимает телятина, так как именно этот вид мяса чаще всего подают на стол.

Содержание:

Как правильно выбрать телятину

Мясо молодого теленка очень нежное и мягкое. Оно достаточно просто и быстро готовится, а его легкому вкусу отдают предпочтение даже грудные детки, которым вводят прикорм. Мясо телятины достаточно сложно приготовить неправильно, поэтому выбирая рецепты блюд из телятины достаточно сложно ошибиться и приготовить что-то не то.

рецепты блюд из телятины

В зависимости от выбранного блюда, необходимо подготовить и соответствующую часть туши теленка. Для тушения или просто приготовления телятины в соусе следует выбирать шейную часть, для запекания — рульку или почечную часть, ножки и грудинка лучше всего подойдут для запекания в тесте, а вот для стейка подойдет мякоть задней ноги. Для детского питания следует отдать предпочтение молочному теленку, а еще именно такой вид мяса добавляют в супы или овощные жаркое.

Что можно приготовить из телятины

Традиционно телятину, как и любое другое мясо, запекают самыми разнообразными способами и в разных кухонных приспособлениях — духовке, мультиварке, микроволновке, аэрогриле и т.д. Очень вкусные получаются запеченные телячьи ребрышки, которые довольно-таки часто подают не только как основное блюдо, но и как закуску.

Телятина в горшочке — это полноценный обед или ужин для всех членов семьи. Сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо порадует и гостей и всех домочадцев.

Из говядины можно готовить котлеты, шницели, тефтели. Эти блюда идеально подходят для ежедневного рациона питания, ведь они могут храниться при определенной температуре несколько дней, что существенно упрощает жизнь хозяйки.

Телятина, приготовленная на пару, станет отличным дополнением к столу того, кто сидит на диете или просто боится поправиться. Диетическое, сочное и очень вкусное — оно не оставит равнодушным ни одного человека.

Салат с теплым мясом телятины

Теплый салат с мясом телятины является достаточно популярным блюдом во многих ресторанах. Его достаточно просто приготовить и в домашних условиях и тем самым удивить всех своих гостей незамысловатым, но очень вкусным блюдом.

рецепты блюд из телятины

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  • 500 г телятины
  • 2 средних помидора (можно заменить веточкой черри)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • пучок рукколы
  • пучок салата айсберг
  • оливковое масло для заправки
  • соевый соус
  • специи по вкусу по желанию.

Готовится салат очень просто: телятина обжаривается на растительном масле до золотистой корочки, все остальные ингредиенты нарезаются в произвольном порядке и смешиваются. Говядина добавляется в салат в теплом виде, заправляется соевым соусом и специями и подается на стол.

Видео о том, как приготовить теплый салат: