Тесто для пирогов в хлебопечке: простой и вкусный рецепт

тесто для пирогов в хлебопечке Домашняя выпечка всегда ассоциировалась с особым уютом и теплом, ведь в процесс приготовления пирожков, пирогов и даже простого хлеба вкладывается особый труд и душа. Но в ритме современной быстротечной жизни далеко не всегда есть возможность уделить время для выпекания вкусной и сдобной выпечки, а вот с помощью хлебопечки это можно сделать достаточно быстро и получить отличный результат. Главное, правильно подобрать ингредиенты и знать, как приготовить тесто для пирогов в хлебопечке — основу всех готовых изделий в результате.

Содержание:

Рецепт теста для пирога

В приготовлении теста для хлебопечки очень важно соблюдать пропорции всех ингредиентов, ведь процесс замешивания происходит автоматически и добавлять недостающие ингредиенты может и не получиться.

Ингредиенты:

  • 350 мл. теплого молока (можно заменить водой)
  • 4,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 20 г измельченного маргарина (приблизительно 1 ст.л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления теста в хлебопечке:

1. Все ингредиенты загружаются в прибор в следующем порядке — молока или вода, соль, маргарин, сахар, мука, дрожжи.

2. Выбирается программа «Дрожжевое тесто» в хлебопечке и замешивается.

3. Пока тесто вымешивается готовится начинка для пирожков, ведь все хлопоты по контролю подхода дрожжей и брожения берет на себя чудо-техника.

тесто для пирогов в хлебопечке Преимущества приготовления дрожжевого теста для пирогов очевидны, ведь нет необходимости по несколько раз ожидать и «ловить» опару, не нужно следить за процессом брожения, а вымешивание теста производится настолько качественно и скрупулезно, что оно получается чрезвычайно воздушным, легким и в готовых изделиях просто тает во рту.

Это существенная экономия времени, пока хозяйка занята другими делами по дому, а главное, что в дальнейший процесс формирования булочных изделий по-прежнему вкладывается душа.

Как готовить пироги

Выпечка в хлебопечке получается румяной, ароматной, вкусной и просто воздушной. Именно поэтому тем, кто следит за своей фигурой необходимо тщательно следить за количеством потребляемых калорий, ведь пироги их хлебопечки уходят практически сразу и даже оглянуться не успеваешь, как уже в рот уходит последний кусочек.

Готовить пироги в хлебопечке можно с разными начинками — джемом, свежими фруктами и ягодами, овощами, мясом, творогом, сгущенкой, шоколадом и т.д.

После приготовления теста в приборе, из него формируются пироги с начинкой и затем выпекаются либо в духовке, либо в той же хлебопечке в установленном режиме. Перед выпеканием пироги или пирожки желательно смазывать взбитым яйцом, чтобы в процессе приготовления они приобретали запеченный, золотистый цвет, который так соблазняет своим внешним видом.

В идеале пироги пекутся в печи или в духовке, где можно регулировать температуру, а сама выпечка приобретает нужную форму и внешний вид.

А вот какой способ выпекания подходит той или иной хозяйке — только ее личный выбор.

Интересный и простой рецепт теста для хлебопечки, который можно использовать для разной выпечки в зависимости от желаемого конечного результата: