Скумбрия в аэрогриле: простые рецепты приготовления

скумбрия в аэрогрилеРыба — это незаменимый продукт питания в рационе современного человека, но какие блюда мы чаще всего из нее готовить и в каком виде она приносит больше всего пользы? Чаще всего мы жарим рыбу или готовим из нее уху. А вот с появлением в доме такого прибора как аэрогриль все вопросы и поиски рецептов автоматически прекращаются, ведь с его помощью можно приготовить быстро и очень профессионально просто настоящие произведения искусства. Одним из простых и достаточно доступных рецептов считается скумбрия в аэрогриле.

Содержание:

Польза скумбрии

Даже тем, кто не умеет готовить рыбку, делать это просто необходимо научиться. И это связано не только с простотой приготовления этого блюда, но и с полезными свойствами этого вида рыбы. Именно скумбрии чаще всего называют благородной, а ведь только из-за ее минерального состава она заслуживает на такое почетное звание. В скумбрии очень много фосфора, калия, фтора, натрия, марганца и других полезных веществ. Это богатый источник витаминов группы В, а также витамина РР.

Этот сорт рыбы особенно полезен для детей, поскольку ее полезные свойства способствуют гармоничному росту и правильному развитию маленьких человечков, ее обязательно следует включать в рацион питания беременных женщин, а еще ее рекомендуют употреблять в периоды чрезмерной мозговой активности, после стрессов и даже для нормализации пищеварения.

Минеральные вещества скумбрии также способствую наращиванию хрящевых тканей в суставах. Важно лишь только правильно приготовить ее, чтобы она не была слишком жирной и острой.

Два рецепта приготовления скумбрии в аэрогриле

Скумбрия является одной из самых простых рыб в очистке и разделке. Как правило, для приготовления домашних блюд хозяйки используют замороженную рыбу. Такую скумбрию достаточно разморозить, вымыть, почистить и выпотрошить. Готовую тушку натереть солью и специями — можно смело использовать готовые наборы специй для рыб. Натирать рыбку лучше и снаружи, и изнутри, чтобы она хорошо пропиталась. Для этого достаточно дать постоять рыбке минут 20-30. Запекается скумбрия в аэрогриле на протяжении получаса (время указано для тушки среднего размера) и при температуре 190-200 градусов. По истечении этого времени тушку скумбрии перевернуть на другую сторону и опять пропечь рыбку минут 5-10. Это необходимо для того, чтобы рыбка зарумянилась. Вот и весь секрет приготовления скумбрии в аэрогриле.

По желанию рыбку можно смазать лимонным соком или даже положить несколько ломтиков лимона и лука внутрь тушки перед запеканием.

скумбрия в аэрогрилеС добавлением разных ингредиентов простой рецепт можно немного усложнить, хотя простота приготовления от этого нисколько не изменится. Можно к примеру нафаршировать тушку рыбки морковкой и луком, измельченными или просто нарезанными в произвольном порядке. Скумбрию неплохо взбрызгнуть лимонным соком перед приготовлением, а после этого процесса к блюду можно добавит оливки.

Чрезвычайно вкусной получается запеченная скумбрия, фаршированная тертым плавленным сырком, смешанным с рубленной зеленью.

Интересное видео на тему: «Скумбрия в аэрогриле: простые рецепты приготовления»: