Вкусные и простые рецепты из сыра

рецепты из сыраМолочные продукты занимают особое место в рационе питания современного человека, ведь это богатый источник кальция, такого необходимого для нормального роста и развития наших костей, волос, ногтей, работы внутренних органов и их функционирования. В кулинарии достаточно часто используют и производные молока, например сыр, при этом рецепты из сыра могут быть настолько разнообразными, что не поместятся в кулинарную книгу даже самой умелой и опытной хозяйки.

Содержание:

Виды сыров и их применений

В выборе и приготовлении блюд многое зависит не только от рецепта и умения его приготовить, сколько от вида сыра.

В кулинарии разных стран можно встретить самые разнообразные виды сыров, которые отличаются не только способом приготовления, но и внешним видом, вкусом и даже ароматом.

рецепты из сыраРазные блюда можно приготовить из:

  • обычного твердого сыра — среди которого самыми популярными являются сорта Российский, Голландский, Чедер, Гауда;
  • адыгейского сыра — чаще всего используется для приготовления салатов, пиццы или выступает в качестве начинки;
  • плавленого сыра — добавляют в пиццу и для присыпки на разные горячие блюда;
  • брынзы — самые разнообразные блюда;
  • сулугуни — для салатов и в качестве начинки;
  • рикотто — для сладких блюд и десертов;
  • маскарпоне — традиционный сливочный сыр для известного десерта Тирамису или просто в качестве начинки для торта, и другие сорта сыра.

Как видим, разнообразие сыров не просто поражает, а удивляет, ну а с каждым видом этого сыра можно создавать настоящие кулинарные шедевры и самостоятельно.

Разнообразие блюд из сыра

Сыр в любом своем виде очень часто добавляют в салаты, при этом речь идет как о привычных уже многим многослойных салатах, так и нарезных, в которые сыр может добавляться как в качестве основного ингредиента, так и с качестве приправы. Примером салатов с сыром послужат «Греческий«, «Цезарь», салат с руколой, овощные салаты.

рецепты из сыра

Сыром присыпают разнообразные блюда во время запекания, например готовят овощи или мясо под сыром, а жюльены и рыбу по-царски просто невозможно представить без расплавленного сыра.

Это обязательный ингредиент для пиццы, супов-пюре, блюд быстрого приготовления типа запеканок, макарон или самых обычных бутербродов. С помощью сыра можно быстро приготовить огромное количество разнообразных блюд, а еще это закуска номер один и не только для застолья, ведь любой вид сыра относится к сытному продукту и его можно включать в рацион питания даже тем, кто придерживается диеты.

Рецепт лаваша с начинкой из сыра

Очень вкусные получаются закуски из сыров, которые к тому же достаточно быстро приготовить. Если к вам нежданно заглянули гости, то им на стол в качестве быстрого перекуса можно подать лаваш с начинкой из сыра. Для этого блюда нам понадобится: тонкий лаваш, твердый сыр, зелень, крабовые палочки или баночка шпрот, зубчик чеснока, майонез.

4Способ приготовления: лаваш смазать майонезом с выдавленным в него чесноком через чесночницу тонким слоем. На майонез выложить мелко порубленные крабовые палочки или размягченные вилкой шпроты. Посыпать все обильно тертым твердым сыром и мелко порубленной зеленью. Теперь лаваш завернуть плотным рулетом. Можно обжарить рулет с двух сторон на сливочном масле пока сыр на растопится, а можно просто разогреть рулет в микроволновке. Рулет нрезать порционными кусочками и подать на стол. Просто, быстро и очень вкусно.

Интересное видео о том, как приготовить лаваш с начинкой из сыра и не только:
)