Хозяйкам на заметку: вкусный рецепт постных блинов с зеленью и картошкой

99416499_5174086_Postnyeblinyskartoshkoi0

Каждая девушка или женщина всегда хочет удивить своего молодого человека или же мужа, сделать это довольно просто — если иметь навыки в готовке и знать вкусовые предпочтения второй половинки. Ведь, как известно:

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок

В данной статье мы не будем говорить о таких мужских блюдах, как мясо или вкусные борщи или супы. Многие мужчины любят мучное, конечно далеко не всем нравятся постные блюда — но ниже именно об этом и пойдет речь. Если же вам нужно удивить вкусным постным рецептом блинчиков — вы попали по адресу. Будем готовить постные блинчики по вкусному рецепту, который передается из поколение в поколение.

Содержание:

9b576fe64d3b

Постные блюда в первую очередь очень полезные

В основном люди привыкли поститься на великий пост, когда церковь отрекается от всех питательных, жирных и мучных продуктов и не только. Пост — это вообщем, максимальное ограничение себя во всех роскошей — от блинчиков до вина. Именно поэтому перед постом привычно жарить блинчики, а после поста наступает великий праздник Пасхи, где все пекут кулеши и пьют Кагор. Эти традиция принято соблюдать издавна и многие, практически все придерживаются их до сих пор.

Далеко не все соблюдают Великий пост и придерживаются всех традиций, но также далеко и не все знают, что поститься — это не просто церковное правило. Это прежде всего — очистка вашего организма, вашего желудка от плохой еды. Хотя бы раз в год нужно продержаться без алкоголя, жирной и вредной еды. И, знаете, сделать это можно очень даже легко, ведь сейчас огромное количество вкусной и полезной, постной еды. В современном мире люди называют это диетой, как они сами считают диета — это нормально, они смотрят за своей фигурой и очищают свой желудок, но часто все же сидеть на ней нельзя. Делать это нужно не чаще раза в полугодие и обязательно кушать не меньше трех раз в день.

64f9f403cbe1b6f341975cfa85484

Готовим вкусные постные блины с зеленью и картошкой

Обговаривать полное меню для поста мы не будем, а вот какие есть рецепты блинов мы все же обсудим. Обычные блинчики делаются в основном на молоке, с добавлением яйца — это перед постом. А во время поста (диеты) или же, кстати в любой другой день, когда у вас под рукой просто нет не яиц, не молоко — можно делать очень вкусные постные блинчики.

Итак, рецептов очень большое количество, как в интернете, так и по советам друзей — но я предпочитаю и советую всем — действительно самый вкусный из всех, что я когда-либо пробовала! Блины с зеленью и начинкой из картошки — это шедевр!

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • 3 стакана обычной воды;
  • примерно 2,5 стакана муки;
  • примерно 1/4 стакана растительного масла;
  • половину чайной ложки соды;
  • щепотку соли и немного зелени (грамм 10 укропа и петрушки).

Перед приготовлением так называемого теста для наших блинов, готовим сначала начинку. Для нее лучше всего использовать картофель и сладкий болгарский перец. Берем 3-4 картофеля, варим и делаем из него пюре, затем режим половинку сладкого перца и добавляем в уже остывшее картофельное пюре. Для того, чтобы смесь стала однородной, добавляем пару столовых ложек оливкового или растительного масла, а также немного подсаливаем нашу начинку. Оставляем ее в сторону и готовим тесто.

В отдельной миске смешиваем мелко порезанную зелень с 3 стаканами воды, затем добавляем туда масло, соду (гасить не нужно) и соль, перемешивая все — медленно добавляем муку, чтобы не было комков и наше тесто было однородной массой. Возможно муки потребуется немного меньше, тут уже смотрите сами, чтобы тесто получилось не жидким и не сильно густым.

После приготовления теста и начинки начинаем жарить наши блины, делать это довольно просто, смазывая маслом сковородку — вливаем половником тесто и жарим с двух сторон. Поджарив блин — выкладываем его на тарелку и выкладываем немного начинки — после чего заворачиваем его в любую удобную для вас форму. Конечно, такие блинчики можно делать и без начинки — вкус все равно будет потрясающим.

Приятного аппетита!