Готовим крылышки в микроволновке: самые вкусные рецепты

Крылышки в беконе

Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – ну кто не любит куриные крылышки, запеченные в духовке либо обыкновенной микроволновке? Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления блюда в микроволновой печи, которые гарантировано придутся по вкусу всем гурманам.

Содержание:

  • Куриные крылышки, обернутые в бекон
  • Острые крылышки в микроволновке

Куриные крылышки, обернутые в бекон

Куриные ножки, обернутые в бекон и начиненные сыром – рецепт, знакомый многим кулинарам. По такому же принципу можно приготовить и крылышки, они получатся не менее сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  1. 10 крылышек;
  2. 10 ломтиков бекона;
  3. Немного соли и перца;
  4. Растительное масло.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала подготовьте крылья: от них следует отделить крайнюю, самую маленькую фалангу, она состоит из одной лишь кости и шкурки, поэтому готовить ее точно не стоит. К тому же, ввиду присутствия совсем небольшого количества мяса кончики крылышек могут просто сгореть в микроволновке и придать всему блюду неприятный прогорклый привкус.

Каждое крыло аккуратно разрезаем по суставу, но не до конца, а так, чтобы оно только расправилось, но в то же время не распалось. Тщательно натрите курятину солью и перцем, чтобы блюдо не получилось пресным. Длинный ломтик бекона оберните вокруг крылышка, скрепите зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся. Смажьте посуду для микроволновки маслом и отправляйте выпекаться. Готовить крылышки нужно недолго, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой с обеих сторон.

Острые крылышки в микроволновке

Крылышки

Что вам нужно?

  1. 1,5 килограммы куриных крыльев;
  2. По две столовых ложки паприки, хрена и приправы для курицы;
  3. По чайной ложке соли и черного молотого перца;
  4. 3-4 чайных ложки красного молотого перца;
  5. 2 куриных яйца;
  6. Стакан сметаны;
  7. 1,5 стакана муки;
  8. Две столовые ложки любого острого соуса (если хотите сделать вкус блюда чуть более мягким, возьмите соевый соус, он отлично сочетается с куриными крылышками).

Как видите, приготовленные по такому рецепту крылышки будут иметь чрезвычайно пикантный острый вкус.

Крылья промойте, разрежьте на отдельные фаланги, полностью отсоединив их друг от друга или просто сделав надрезы так, чтобы они распрямились. Крайнюю фалангу можно не брать. В маленькой мисочке перемешайте по столовой ложке соли, паприки, а также по чайной ложке черного и красного кайенского перца. Добавьте приправу для курицы. В еще одной мисочке взбейте яйца, перемешав их с оставшимся черным и красным перцем, а также половиной острого соуса. Третья миска – для муки. Крылышки сначала окунаем во взбитое яйцо, затем в смеси приправ, а после этого – в муке. Обжаривать на максимальной мощности микроволновки по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые крылышки обязательно ненадолго сложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир и подавать с соусом. Для приготовления последнего следует смешать оставшийся острый либо соевый соус со сметаной и хреном, все тщательно взбить до однородной консистенции, добавив соли и перца по вкусу.