Микроволновая печь. Выбираем по типу, управлению и объему

1 Конечно, с этим никто не поспорит, что микроволновая печь – это одно из лучших изобретений человечества. Ведь ее удобство ничем не заменимо. Сегодня микроволновки оснащены разными функциями, которые очень сильно помогают хозяйкам: разогревают и готовят еду. Но на рынке продаж их так много, что и можно запутаться при выборе такой кухонной техники. Давайте же разберемся какие есть типы и программы микроволновых печей. Содержание:

  Категории микроволновых печей

2 С первого взгляда вроде бы все они одинаковые, но на самом деле это иллюзия. И первое на что нужно обращать внимание при выборе СВЧ, это на тип. На сегодня существует 4 типа микроволновых печей:

  • Соло. Это одна из самых дешевых и простых СВЧ. Чем же она оснащена? – только микроволнами. И поэтому главными ее задачами выступают разогрев и размораживания продуктов. А что касается готовки и выпечки блюд, то скажем так, результат получиться не самый лучший.
  • Печь с грилем. Если сравнивать с первым типом, то можно сделать вывод что эта печь с микроволнами плюс дополнительные возможности и более широкий ассортимент приготовления блюд. Эта СВЧ уже может запекать продукты (курицу, рыбу и пр.).

Этот гриль, который устроен внутри техники, бывает 2-х видов:

  1. Тэновый – с ним очень удобно, так как он может с легкостью менять свое место внутри печи под определенный продукт. Например, опускаться, подниматься и наклоняться. А также он дешевле, чем кварцевой гриль.
  2. Кварцевый – это кварцевая лампа расположенная на верхней стенке. он дороже, но меньше чем тэновый и имеет боше скорости нагрева. И огромный плюс – его легко очистить.
  • Конвекционная СВЧ. Это уже более усовершенствованная печь. То есть в ней есть микроволны, гриль и функция обработки пищи горячем воздухом. Можно сказать, что это «клон» духовки. Здесь можно удобно готовить, разогревать и размораживать пищу. Благодаря кольцевому нагревательному элементу, грилю и встроенному вентилятору.
  • Инверторная СВЧ. Встреть такую печь на полках магазинах можно крайне редко. Отличием такой печи есть специальный встроенный механизм, позволяющий увеличивать или наоборот уменьшать выходную мощность. С ней очень удобно, бистро и эффективно готовить блюда. Она мягко и полностью проникает в них и готовить, так что текстура не меняется, и сохраняются все полезные свойства продуктов.

 Панель управления микроволновых печей

4 Теперь можно поговорить о панели управления. Это можно увидеть даже с внешнего анализа.

Управления бывает механичным, сенсорным и электронным.

Виды панель управления:

  1. Механичная панель. Такая панель была первой, конечно и сейчас она тоже популярна. Печь с такой панелью характеризуется более низкой ценой, но все же удобством, надежностью и простотой. На панели расположенные обычные ручки, с помощью которых можно самостоятельно выставит время, мощность и режим «гриль».
  2. Сенсорная панель. Одна из самых популярных, надежных, красивых и также удобных. Иными словами чтобы запустить какую-то программу достаточно просто нажать кнопку. Панель выглядит ровной. А также характеризуется печь с таким управление более широким выбором программ и функций.
  3. Сенсорная панель. Это одна из самых новых моделей на панели расположено минимум кнопок или ручек. Чтобы задать программу нужно вести диалог.

  Виды объемов СВЧ

Микроволновые печи отличаться своим объемом, то есть местом внутри.

Чем больше объем, тем больше габариты микроволновой печи.

Есть 3 вида объема:

  • 13- 20 литра.
  • 20-28 литра.
  • 28-42 литра.

Это также один из важных критериев при выборе. Так как чем больше объем, тем больше можно приготовить блюд и тем больше имеется программ и функций. Для обычной семьи, лучше всего подойдет вариант №2. А если человек проживает один, и у него нет времени на всяческие приготовления, то можно взять маленькую СВЧ и остаться также довольным.