Самые популярные примеры дизайна кухни или как сделать правильный выбор

krasivaya-kuhnya_1_0Кухня – помещение, где ежедневно собирается вся семья как минимум дважды в день. Выбирая дизайн вашей кухни, учитывайте не только личностные предпочтения, но и практичность выбранных решений, ведь на кухне постоянно повышена влажность, а копоть и жиры при готовке блюд будут загрязнять стенки возле плиты. Правильно выбранные материалы – залог успеха, а цветовые решения уже помогут вам создать желаемый образ.

Содержание:

Плитка либо обои

В советские времена было принято полностью облицовывать кухню кафелем. С одной стороны, это довольно практично (не учитывая большие шансы битья посуды). Но, с другой стороны, учитывая стоимость нынешнего ассортимента – это дорогое удовольствие. Да и, может, можно обойтись обычными обоями? Давайте остановимся на этом моменте. Итак, представьте себе рабочую стенку на вашей кухне – вся копоть, грязь и жир, появляющиеся в процессе готовки осаждаются именно там. Даже если вы возьмете супердорогие моющиеся обои, как думаете, долго ли они прослужат при частом мытье? Вывод: рабочую стенку лучше выкладывать плиткой либо использовать специальный фартук, представляющий собой изображение под закаленным стеклом.88066456_large_limeglass

Преимущества фартуков в том, что изображения можно менять, таким образом освежая поднадоевший интерьер. Удобнее их и мыть, ведь они, в отличие от плитки, не имеют швов. Однако плитка намного дешевле. Только, выбирая плитку, помните: чем меньше размеры вашей кухни, тем меньше должны быть размеры плитки. Но мелкую мозаику брать тоже не стоит, швы будут загрязняться. Также при выборе кухонной плитки обратите внимание на ее характеристики, такие как стойкость к абразивным веществам и прочность, водоустойчивость.

Какие цвета предпочтительнее использовать на кухне

Поскольку помимо кулинарной функции кухня предназначена еще и для поглощения пищи, выбирайте оттенки, которые бы настраивали на положительный лад. Хотя, если вам нравятся темные оттенки – то ради бога, почему нет? Правда, снова стоит вспомнить про площадь помещения – темные цвета визуально уменьшают пространство, а светлые, наоборот, расширяют.

Выбор цвета остается за вами, можете лишь принять к сведению утверждения специалистов о некоторых цветах: красный возбуждает аппетит, как и оранжевый, желтый способствует хорошему пищеварению, зеленый способен понижать артериальное давление, успокаивает и обеспечивает хорошую усвояемость пищи. Популярный белый способствует аппетиту, однако быстро утомляет глаза, с ним следует быть осторожными. А черный цвет помогает сконцентрироваться, что, собственно, необходимо в процессе приготовления пищи.vybiraem-ottenki-dlya-kuhni

В принципе, вы можете использовать как любой понравившийся цвет, так и их сочетания.

Планируя дизайн и расстановку мебели, учитывайте фактор удобства и размещайте все так, чтобы у вас всегда все было под рукой. Это относится к любым мелочам.

Сопутствующее видео, где можно просмотреть примеры дизайна кухни: