Грибы в аэрогриле — быстро, вкусно, полезно

Способов приготовления блюд из грибов великое множество. Люди издавна используют их в пищу. Сегодня грибы в аэрогриле — это самый удобный и современный способ их приготовления.

Содержание:

Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 яблока, 2 шт. репчатого лука, сметана, масло сливочное, соль и перец.

Грибы в аэрогриле, рецепт с фото которых представлен ниже, являются ароматной закуской с нежным вкусом. Они станут основным блюдом или изысканным дополнением к званому ужину.

Рецепт грибов в аэрогриле с фото

Очищенные и промытые ножки грибов мелко режут, солят, перчат и обжаривают на сковороде со сливочным маслом и мелко нарезанным луком в течение 10-15 минут. Также отдельно готовят целые шляпки.

Рецепт грибов в аэрогриле

Яблоки крупно натирают на терке и смешивают с обжаренными ножками. Полученной массой фаршируют шляпки, выкладывают их в форму и покрывают сметаной.

Затем ставят на среднюю решетку аэрогриля, запекают при высокой скорости и температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Самые вкусные грибы в аэрогриле, рецепты которых описаны далее, это белые или шампиньоны. Хотя можно использовать любые — как свежие, так и замороженные (кроме груздей).

Грибная запеканка по-королевски

Свежие грибы очищают, заморозку – оттаивают, крупные разрезают на четыре части, мелкие – на две. Форму смазывают слегка сливочным маслом, выкладывают грибы, слегка солят, сбрызгивают растительным маслом и отправляют в аэрогриль на 15 минут при высокой скорости и температуре.

Грибная запеканка

Затем в форму на грибы выкладывают кружочки томатов, нарезанную отварную курицу и зелень. Все перемешивают, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в аэрогриль еще на 15 минут, убавив скорость и температуру. На стол подают в горячем виде.

Аэрогриль – прекрасный агрегат для сушки и вяления продуктов.

Сушка грибов в аэрогриле

Она является самым простым и удобным методом переработки грибов. Они сохраняют аромат и все полезные вещества, чего не скажешь о соленых или маринованных продуктах.

Сушка грибов

Перед тем как сушить грибы в аэрогриле, их нужно перебрать. Для этого подходят:

  • Трубчатые — маслята, боровики, подосиновики, подберезовики.
  • Пластинчатые – опята, шампиньоны.
  • Лисички.

Грибы перед сушкой не моют, а протирают влажным капроном и сортируют по размеру. Все экземпляры должны быть чистыми, подпорченные для этого не пригодны.

Чтобы грибы высохли быстро и не сгорели, температуру выставляют от 60 до 70 градусов и высокую скорость. Крышка должна быть слегка приоткрыта, для чего между ней и корпусом можно положить шампур – чтобы влажный воздух свободно выходил наружу.

Для хорошей просушки достаточно полутора часов, но нужно периодически смотреть и выбирать уже готовые грибы, не давая им пересохнуть. Иначе, они станут слишком жесткими, невкусными и потеряют аромат. Недосушенные же грибы могут заплесневеть.
Сухие грибы хранят в стеклянных банках с притертыми крышками в том виде, в котором они сушились. Или делают из них порошок, измельчая в кофемолке.