Посудомоечная машина для столовой и кухни: в чем разница?

posudomoika

Технологии помогают нам во всех сферах жизни. особенно в быту, ведь стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи, тостеры, электрические чайники — да вся эта техника экономит время и силы на поддержании порядка, приготовлении пищи и так далее. Всю технику можно разделить на ту, которую мы используем дома, для своей семьи, и ту, которая работает в общественных местах. К примеру, посудомоечная машина для столовой и  для кухни — в чем между ними разница? Содержание:

Разница — в количестве

posudomoika

Посудомоечная машина — универсальный агрегат. Это настоящая помощница для каждой хозяйки, которая, как говорится в рекламе — не посудомойка. Впрочем, посуду приходится мыть всем, не только женщинам, и причем, ежедневно. А это, согласитесь, такое нудное и неблагодарное занятие! Только отмоешь жирную сковороду или сотейник, а уже пришло время вновь что-то готовить.  Или же времени на мытье посуды нет в течение дня ни у кого из домочадцев — все заняты своими делами, работой, учебой. Приходится все это складировать возле раковины, а на ночь глядя отмывать все тарелки, кастрюльки и чашки от присохших за день остатков пищи.

Как это ни удивительно прозвучит, но современная помощница — посудомоечная машина, в своей истории насчитывает уже второе столетие!

А первая, прижившаяся в быту конструкция, была изобретена англичанином Уильямом Говардом Ливенсом в 1924 году.

Понятно, что столько десятилетий этот агрегат стал совершеннее и функциональнее. Современная помощница-посудомойка  — компактная, производительная, практически бесшумная машина. Посудомоечные машины делятся на бытовые, для кухни, и столовые. В чем между ними разница? В принципе, только лишь в количестве столовых приборов, которые способна намыть «посудомойка». Если для бытовой, кухонной машины на сегодняшний день максимум — это комплектов посуды, то столовая посудомойка может отмыть гораздо больше грязной посуды.  

Конвейерные технологии

posudomoika

Работать на конвейере — нудно, однообразные монотонные движения заставляют впадать в спячку. Но для машины — это не проблема. А совсем даже наоборот. Автомат охотнее выполняет однообразные движения одно за другим, чем постоянно переключается с одного действия на другое. Так что намыть посуду по конвейеру — это счастье для посудомоечной машины в столовой, ресторане, с большим количеством посетителей. Посудомоечные машины для столовой — это чаще всего конвейерные агрегаты. да, они больше по своим габаритам, чем их кухонные сестрички-посудомойки. Но конвейерная технология позволяет обслуживать машине много-много тарелок, чашек, ложек, вилок и кастрюль в течение рабочего дня. Посудомоечные машины для столовых отличаются одна от другой так же, как и бытовые машины. Они различны по размерам и, если можно так сказать, своей пропускной способности. Фирмы-производители подобных агрегатов постоянно стараются сделать свою продукцию совершеннее. Купить столовую посудомоечную машину можно на заказ у производителя или же в специализированных центрах или интернет-магазинах.

А вот этот видео-ролик поможет правильно выбрать посудомоечную машину

Удачи!