Электрическая и газовая пароварка: битва за кухню

parovarka

Стремительный темп жизни заставляет нас все меньше и меньше уделять времени домашним хлопотам. Мы чаще пользуемся домашними помощниками, позволяющими нам экономить свое время и силы. Особенно много бытовой техники для кухни, ведь именно там хлопоты более продолжительны по времени. А потому всевозможные приборы и агрегаты, позволяющие быстрее справляться со всеми кухонными заботами, становятся нашими главными помощниками. Но зачастую сложно определиться с выбором, какую же технику приобрести, настолько ее много. К примеру, стоит задуматься, что же лучше, удобнее и практичнее — электрическая или газовая пароварка, прежде, чем приобрести такую помощницу для дома.

Содержание:

Готовим на пару

parovarka

Абсолютное большинство лечебных диет рекомендуют отказаться от жареной, копченой пищи. Абсолютно полезны всем и всегда блюда, приготовленные на пару.

Начнем с того, что тепловая обработка необходима для многих продуктов. Высокая температура, достаточно длительное время воздействующая на готовящиеся овощи, мясо, рыбу и так далее, убивает вредные микроорганизмы, бактерии. Но в то же время, такое воздействие на продукты питания уменьшает и содержание в них полезных для человека веществ.

Приготовление пищи на пару можно назвать наиболее деликатной формой тепловой обработки.

Витамины, миро- и макроэлементы не выкипают, как бывает при варке, не распадаются, как при высокой температуре кипящего масла при жарке.

Для многих гурманов пища на пару не представляет интереса прежде всего потому, что она не обладает каким-то ярко выраженным вкусом, как бывает при копчении, например, при жарке или запекании.  Паровая еда кажется многим пресной и безвкусной. Но это абсолютно не так. Если готовить на пару правильно, то каждое блюдо, приготовленное таким способом, будет не только полезным, но и вкусным.

Изобилие помощников по кухне, в число которых входит и пароварка, заставляет каждую хозяйку задумываться о том, на какой модели понадобившегося устройства остановить свой выбор. Вот и пароварки, в первую очередь, делятся на газовые и электрические. Какую же пароварку кукпить для приготовления пищи дома?  

 Газовая пароварка — надежная помощница

parovarka

Если говорить о газовых пароварках, то мим наши хозяйки пользуются уже достаточно давно. Готовить на газу привыкли практически все, за исключением тех, кто живет в новостройках или высотках, где газа нет в принципе. газовая пароварка — надежная помощница. Ее можно перевезти на дачу и готовить на пару там, но только в том случае,если на даче есть газ. Если отключат электричество, то газовая пароварка окажет услугу — в ней можно приготовить еду для всей семьи. Многие хозяйки считают, что газовая пароварка несколько хуже готовит, чем электрическая. почему? Они считают, что на газу еда готовится быстрее. Но это — спорный вопрос. В качестве плюса многие хозяйки отмечают, что пользоваться газом дешевле, чем оплачивать затраченную на приготовление пищи в электрической пароварке электроэнергию. 

Электрическая пароварка — мобильная помощница

parovarka

Электрическая пароварка — наиболее востребованная на сегодня подобного типа помощница. Моделей пароварок множество. Они отличаются друг от друга дизайном, объемом и количеством чаш, а так же дополнительными опциями. Многие отдают предпочтение электрической пароварке еще и потому, что практически вся бытовая техника сегодня — электрическая.

Электрическая пароварка для многих — мобильная помощница. Ее не сложно упаковать и отвезти на дачу, уж электричество сейчас есть практически в каждом уголке страны, в отличие от природного газа.

Для многих основным в выборе электрической пароварки, а не газовой, становится более современный вид, актуальный дизайн, служащий украшением кухни, а только стандартной кухонной утварью.

Какую приобрести пароварку — газовую или электрическую — каждый решает для себя самостоятельно, опираясь на свои предпочтения, а так же финансовые расчеты, если это необходимо.

А рецептов для приготовления вкуснейших блюд в пароварке — множество. Вот один из них

Удачи!