Горячие блюда из мяса: простые рецепты на все случаи жизни

горячие блюдо из мясаМясо занимает особое место в рационе питания человека, ведь из него можно приготовить не только самые разнообразные вкусные блюда, но это еще и богатый источник незаменимых для человека полезных веществ и микроэлементов. Мясо — это один из основных источников белка в рационе питания человека, поэтому его обязательно следует включать в пищу. Горячие блюда из мяса — это самый распространенный способ приготовить что-то вкусное и полезное для очередного приема пищи, тем более, что разнообразие блюд и рецептов удивит даже самую умелую и привередливую хозяйку.

Содержание:

Способы приготовления мяса

Чаще всего на наших столах появляются горячие блюда из мяса в жаренном виде. Самый простой способ приготовить что-то вкусное из мяса это просто сделать обжарку с луком и морковкой. Из жаренных блюд можно смело выделять биточки или котлеты. Очень полезное мясо и в отваренном виде. оно сохраняет все свои полезные свойства и питательные вещества, а готовится предельно просто, ведь иногда даже просто отваренное мясо со специями, луком, лавровым листиком может быть намного вкуснее искусно приготовленного другого мясного блюда.

горячие блюда из мяса

Очень вкусным получается отваренное мясо в полиэтиленовых пищевых пакетиках.

Такое мясо в теплом виде можно давать даже деткам. Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо просто нарезать мясо порционными кусочками, поперчить его и посолить, добавить кусочки лука и морковки по желанию, лавровый листик, перец горошком. Все это без добавления воды выложить в пакетик и завязать. Во время варки мясо выделит свой сок и получится очень сочным, вкусным и ароматным.

Пакетик с мясом выложить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для приготовления небольшого количества мяса достаточно 20-30 минут. Это детская порция. Для приготовления большого куска мяса необходимо вываривать его на протяжении часа-полутора.

горячие блюда из мяса

Запеченное мясо — еще один вариант подачи мяса на стол, при этом не только просто на обед или ужин, но и на праздничное застолье. Запеченное мясо можно делать в пакете или фольге, после чего его можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Как приготовить мясо по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски, не нужно разыскивать какие-то замысловатые рецепты. Достаточно просто нарезать мясо порционными кусочками и отбить их специальным молоточком. Каждый кусочек поперчить и посолить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Иногда мясо предварительно слегка обжаривают, чтобы оно приготовилось быстрее и не было чрезмерно засушенным. Поверху выложить нарезанный лук кольцами, слегка полить все майонезом, а сверху присыпать тертым твердым сыром. Выпекается такое мясо на протяжении 20-30 минут на среднем огне, чтобы не пригорело и не пересушилось.

Мясо по-французски можно смело готовить и в мультиварке, пароварке и прочих современных приборах бытовой техники. Оно всегда получается особенным, несмотря на то, что и разным.

Интересное видео на тему: «Горячие блюда из мяса: простые рецепты на все случаи жизни»: