Сочные ребрышки в аэрогриле быстрого приготовления

ребрышки в аэрогриле

Существует просто неимоверное количество самых разнообразных блюд из мяса, которыми мы с удовольствием наслаждаемся в ресторанах или на природе. Но такие же вкусности можно приготовить и в домашних условиях, в частности ребрышки в  аэрогриле, которые готовятся проще простого, а получаются непревзойденными и на вкус, и на внешний вид.

Содержание:

Рецепт приготовления ребрышек в аэрогриле

Самый простой быстрый способ приготовить сочные и мягкие ребрышки — это замариновать их в томатной пасте. Кислота, которая присутствует в томатной пасте смягчает мясо, делает его более нежным и мягким.

Рецепт приготовления ребрышек в томатной пасте достаточно простой, к тому же готовятся тогда ребрышки намного быстрее.

Для маринада на 1 кг ребрышек понадобится томатная паста, небольшое количество воды, соль, перец и любые другие специи по вкусу, можно даже привычные для всех хмели-сунели. Сюда же можно добавить мелко порубленный чеснок для придания ребрышкам большей остроты и вкуса. Этим маринадом ребрышки маринуются на протяжении 15-20 минут и затем выкладываются

Готовятся ребрышки в разогретом аэрогриле при температуре не менее 175 градусов, чтобы блюдо сохранило свою сочность и приобрело привлекательный внешний вид. Для того, чтобы маринад из томатного соуса придал ребрышкам красивого внешнего вида, желательно выкладывать кусочки на расстоянии 1-2 см друг от друга, тогда воздух будет свободно циркулировать и придавать ребрышкам красивого внешнего вида. Ну а для того, чтобы ребрышки выглядели еще более аппетитными, их периодически через 5-7 минут.

Для приготовления ребрышек вполне достаточно 20-30 минут в аэрогриле.

ребрышек в аэрогриле

Подается блюдо с любым гарниром, а также в сочетании с салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол мясо можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Варианты приготовления ребер

По этому же рецепту ребрышки можно готовить и в духовке. А можно также запекать в мультиварке в режиме «жарка», чтобы на их поверхности образовалась хрустящая корочка. Для очень ленивых это блюдо можно приготовить даже в микроволновке, особенно если присутствует функция гриля. И как вариант можно также разглядеть сковородку или костер на природе, когда ребрышкам придаст еще особого вкуса и дым. Очень вкусно.

ребрышки в аэрогриле

В качестве хорошего маринада можно использовать еще соевый соус с медом и лимонным соком, в который добавляют еще немножко апельсинового сока.

Такой маринад готовится путем нагревания до температуры не более 40 градусов, чтобы мед не начал выделять токсичный материал. В маринаде ребрышки маринуются не менее 10 минут, если нужно приготовить быстро, но чем дольше они маринуются, тем вкуснее блюдо получается.

Во время приготовления ребрышек их необходимо смазывать периодически оставшимся маринадом. В таком маринаде ребрышки должны готовиться как можно дольше, тогда они хорошо протушатся и будут мягкими и очень сочными.

Интересное и полезное видео на тему: «Сочные ребрышки в аэрогриле быстрого приготовления»: